Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Оно надвигается...

совэ
"Фантастика не позволяет человеку жить сегодняшним днем. Она зовет его вперед" Н.Н. Рукавишников
Я человек спокойный. Я прихожу в бешенство только дважды в год: перед аккредитацией и перед конференцией. Все остальное время я признаков жизни практически не подаю.
Я ведь не случайно выбрала себе такую профессию. Лаборатория - это моя зона комфорта. Вся. А тут припрутся в нее какие-то непонятные чуваки и будут по боксам шариться, в центрифуги заглядывать. Бррр! А еще доклады. Я помню как в прошлом году все это происходило: не смотря на все просьбы телефоны у части сидевших в зале остались включенными (их просто перевели в беззвучный режим) и каждые пять-десять минут из динамиков доносился этот мерзкий звук! И это продолжалось не час и не два - неееет... К тому же активизировалась наша зав. ИЛЦ. Надо сказать, что временами я ее недолюбливаю. Мне не нравится ее отношение к людям. И любовь пускать пыль в глаза. Впервые вижу человека, готового выпрыгнуть из собственной шкуры только бы произвести впечатление. И при этом я ни разу не видела, чтобы она распускала перья перед кем-то, кого она уважает. Мне это все непонятно и кажется довольно отталкивающим. А сейчас она всю лабу заставляет повторять за ней этот ее брачный танец страуса. Мы же НИИ! У нас же уровень! Ну, пускай уровень, врать-то, выставляя слушателей идиотами, за чем? Раздражает.
Но есть у этого события и положительные стороны:
1) Отсутствие на этой конференции Онищенко. Оооромный плюс. На прошлой он был, да... Запоминающийся дяденька.
2) Доклады и докладчики. Надеюсь нас не запрут в лабе безвылазно и мы сможем немного послушать.
3) Я буду вести мастер-класс по лабораторной диагностике гельминтозов. Очень нравиться доставшийся мне метод)
4) Новое оборудование, купленное по этому случаю. Самое лучшее, что могло случится. Мы его просили два года, а на нас смотрели как на идиотов и говорили, что нашей лабе сначала надо начать деньги зарабатывать. Начальство всем так говорит, даже иммунологам - вот уж кто зарабатывает на весь институт. А теперь я смогу подержать в руках нормальную микропипетку. Да что там нормальную, я и самую плохонькую, с тех пор как пришла сюда работать, не видела. Правда это может означать определенный геморрой в будущем: к нам из клиники могут перекинуть часть анализов, но это фигня. Вот то, что на Руси существует традиция купить новое оборудование, а потом зажать деньги на расходники, при этом работа на нем должна продолжаться неким волшебным образом - вот это уже вызывает беспокойство. Но это все потом) Сейчас наша главная задача - пережить конференцию. Будем мыслить позитивно.

URL
   

хм...

главная